LE BIO JARDIN DE VIRGINIE

                                                                                       

        La première AMAP de Corse.

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Dans une société ou l’économie de marché règne, ou la concurrence est féroce, le système des AMAP est une alternative pour les producteurs et les consommateurs :

bullet- Des producteurs qui font le choix d’une production agricole naturelle et saine,et qui ont un souci constant du respect de l’environnement et de la santé de ces consommateurs.
bullet- Des consommateurs de plus en plus conscients d’être « ce qu’ils mangent » de plus en plus nombreux à être frustrés par des aliments « sans vice ni vertu », au goût insipide, qui sont à la recherche d’un rapport de confiance avec des agriculteurs…

La première AMAP maraîchère «  Le bio-jardin de Virginie » a vu le jour le Dimanche 1 er mai 2005 sur l’exploitation de Virginie BRUNINI à Santa Luccia di Moriani.

Venus nombreux, les consommateurs (une vingtaine de familles et leurs enfants) très intéressés par cette démarche solidaire inédite en Corse, se sont rencontrés sur l’exploitation; Jean Marie Brunini a présenté et fait visiter l’exploitation familiale à la joyeuse troupe enthousiaste ! Un jardin géant où se côtoient salades, blettes, oignons, courgettes, fraises, melons, aubergines tomates, poivrons… à différents stades de la production, dans un environnement magnifique ou la nature est reine et les producteurs sont à son service !

La première AMAP Corse est née en tout début d’après midi, quand 21 familles ont signé avec Virginie un contrat pour la saison d’été qui comportera 25 paniers distribués une fois par semaine sur deux lieux différents.

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Dernière mise à jour le : 24 septembre 2006.